Страстная любовь

Натали Ковалевская
Огонь ласкает ветки Ивы
И пляшет на траве игриво,
Бедняжка залилась слезами,
Но слёзы высушило пламя.

И молит бедная Огня:
"Оставь, пожалуйста, меня!"
А он в любви своей пылает
И ствол красотки обнимает.

Но вот уже задета крона,
Бедняжка Ива с тяжким стоном
Глаза печально закрывает,
Огонь её не отпускает!

Задев последний лист кокетки,
Огонь спускается по ветке:
"О где же ты, любовь, моя?
Во что я превратил тебя!"