Всё, как в жизни...

Алина -Прима
Земля в волшебной ипостаси
Для ласки Гелиоса вновь,
Нарядом новым лик  украсив,
С волненьем ждет его любовь.

Бегут года, журчат ручьями,
Весной невестой  молодой,
Цветёт под тёплыми лучами. 
Встречаясь со златой звездой.

Судьба ниспослана с небес,
С ним может видеться она,
Всегда в присутствии Диеса,            
Ведь ясный День— его жена.

В лучах сгорающей зари,
Любимому шептала Гея:
«Останься, ночь мне подари»
 Диес, услышав и, немея,

Мгновенно, мужа  прихватив,
Прочь в колеснице  ускакала,
Светило, всё-таки, простив.
Хотя безумно ревновала.

Заполнив вечной тьмой эфир,
Ночь опустилась незаметно,
Уснул под звездной шалью  мир,
И растворился день бесследно.

Подружка верная, Луна,
(Помочь влюблённым в её силах),
Посланье-весточку, она
Лучом на Землю  отразила.

Тайком, но встретиться смогли,
Их взоры страстные сплетались,
И лики Солнца и Земли
В зеркАле лунном отражались.

До появления Авроры
Он дарит ей свою любовь,
И утешает тем, что вскоре
Они увидятся с ней вновь.

И, каждый раз она прощает,
Он сладко голову вскружит,
И всякий раз ей обещает
Воздушных замков миражи.

Весна проходит, снова лето,
Цветёт  Земля, дает плоды,
Любовью грешною согрета,
А время, как поток воды.

И  вот уж осени дыханье    
Коснулось Солнца в ранний час,
В туманной дымке на прощанье,
С ума сведёт в последний раз.

В Огнях  сверкающие краски,
Пылают прямо на глазах.
Природа же меняет маски.
Печально, небо всё в слезах.

И оголенные деревья
Не манят Гелиоса взгляд.
И нив нагой Земли виденья
Приход морозов вновь сулят.

Зима щедра, в её одеждах -
Парчи белейшей,  серебра,
Подобно королеве снежной,       
Пленяет милого с утра.
 

Опять и в страсти, и в желании
Сжигает Солнце жизнь свою,
В лучах восторженном послании:
Летит признание:  « я  люблю!»


Из Хаоса произошла  богиня Земля -- Гея.
Гелиос (Гелий) - бог солнца
Диес — у римлян богиня — олицетворение дня, спутница Гелиоса.