Andante

Лена Нелестная
Был ноль по Цельсию
В Москве
         И где-то рядом
                с парком Розенхёэ.
Не ядовили
         красотой гартензии
                в траве.
И ты любил меня
               как дичь перед убоем.

День уменьшался,
                вдвое медленнее
                нас.
Хотя декабрьское
                солнце
                так лениво.
Я в свернутой бумаге
                прозапас
В кармане
            зажила
                без боевого грима.

Прошёл футлярный год.
                И что я знаю?
Ты замешал в глухое счастье
                консерванты.
Был самый легкий путь - уйти?
                - Не понимаю.
Ведь  выбор жесточайший...
                Но andante.

2 марта 2010