КТО?

Евгения Бондаренко Аскания
Друг друга, может, мы не выбирали,
Но так случилось – нас смешали всех,
В необратимой жизни магистрали
Мы словно слышим сверху чуждый смех...
   
И как шуты с трагическими лицами
Играем мы комедию, страдая,
А беззаботными хотим быть птицами,
Чувствовать радость, в облаках витая.
   
Но жалкие, ничтожные проблемы
Нам кажутся глобальнее вселенских,
Надуманные слишком теоремы,
А мысли быстрей поездов курьерских. 
 
Изобретателей считаем сумасшедшими,
 Но им не страшно – книгами живут.
Их головы полны открытий снизошедших,
И новые открытия придут. 

 Всё мы воспринимаем искажённо,
Как-будто смотрим из кривых зеркал,
О жизни судим только приближённо,
Но этого никто не осознал… 
 
Кто бы не создал всю эту пародию,
 Ему повеселиться, видно, хочется.
Так мы ему – ещё одну рапсодию.
Плевать! Пусть он совсем там ухохочется!