Малыши

Ольга Первакова
Что ты думаешь о японской графике?
Не знаю , я её не слышал.
Я тоже , но мне кажется эта может понравиться.

Добрый человек предложил злому сигарету.
Злой сказал : “Спасибо” и не взял подарок.

Ты смотришь в глазок. Ты видишь себя,удивляешься, плюёшь и ругаясь, отворачиваешься.
Ты смотришь в глаза , видишь тоже самое , но почему то улыбаешься ,как дурак , и болтаешь всякую чушь.
Парадокс?

Он сделал мне подарок.
Совсем крошечный и ненужный.
Сначала я приветливо заулыбалась,затем подумала , куда его положить.Положила в карман пальто. Забыла о нём.
Однажды наткнулась на его подарок . Это случилось после зимы.

Стояло дерево. Ты смотрел на дерево. Большое , чёрное на серо голубом снегу. Ты прищурил один глаз. Вынул сигарету и закурил. Курил долго , очень долго, а дерево стояло, большое , чёрное пречёрное на серо – голубом снегу. Дерево стояло.

Один писатель сказал , что женщина это вода.
Другой сказал , что нельзя дважды войти в одну и туже воду.
Третий пошёл в ванную и умылся.

                1998 год.