***

Алексей Борцов
Ох, влюблен я в тебя Предуралье!
Не забыть мне те снежные дни,
Где на подступах в малые Альпы
Начиналась дорога судьбы!

Уж давно я оторван от дома,
На поля заскучало смотрю.
Мне не нужно рязанских просторов,
Я к тебе на вершины хочу!

Там, руками дотронувшись неба,
Закричу я соседним холмам:
"Я вернулся же! Здравствуйте, Деды!"
И душа покорится слезам!

Ох, влюблен я в тебя, Предуралье!..
И вернусь еще в наши края!
А пока я гуляю в подвалье,
Обливая слезами поля!!!