А гусар по весне...

Ветка Сирени
Словно полк в ожидании летних мундиров,
Маскируется лес дымкой нежной листвы.
Эскадрон облаков в небе синем ретиво
Начинает своё наступленье весны...

А гусар по весне... о походах... мечтает,
От балОв утомившись и зимних квартир.
Постепенно со снегом терпение тает:
Что-же медлит с приказом седой бригадир?

Кочевая судьба вновь зовёт от пристанищ,
Под гитару о ней ты, гусар, расскажи...
Для ледовых оков день последний настанет,
Стебельком, словно саблей, разрубит их жизнь.

Обгоняя ветра, споря с пулей пистоля,
Кони быстрые вдаль седоков понесут...
Молодую царицу-Весну на престоле
Поприветствует залп – мушкетонов салют!

Ах, гусар! По весне... при девицах – скучает!
Лишь оставив уют тёплых зимних квартир,
К бранной славе спеша, он душою оттает!
Только медлит с приказом седой бригадир...