Платье красное

Любовь Рунова
Я люблю это платье красное,
Одеваю его не часто я.
Но когда я в него наряжаюсь
С плеч спадает всех лет усталость.

Перед зеркалом гостья нечастая:
Молода, и резва, в душе трепет…
Ах ты платье моё, платье красное
Разбуди, что в груди ещё дремлет.

Я прочту роль Джульетты юной…
Обрету снова звонкий  голос.
За окном сад в молчании лунном,
По плечам волной светлой волос.