Ларец Пандоры

Тщеслав Поверхаев
Я гений. Мне речей не нужно льстящих.
С лица сотрите снисхожденья грим.
Пусть я пишу, как говорится, в ящик -
Поверьте - это только до поры!

Настанет день - и я рукою мага,
От робости чрезмерной захмелев,
Открою ящик и взметну бумаги.
А ветер разнесёт их по земле.

Мои стихи обрушатся в сознанья,
Как страсти из пандорина ларца -
Без всякого печатного изданья
Восторженные покорят сердца...

Мой ларчик пуст. По свету бродят строки,
Пленяя необычною одеждой...
Но что забилось в угол одиноко?
Надежда...

1999 г.