Восточной женщине

Гэсмен
Вопрос в глазах, иронии немного -
Как будто разговор пришёлся по душе.
И манит-манит дальняя дорога
Восточной сказкой с девой в шалаше.

Шехерезада – ты, а я – всего лишь странник.
Зашёл на свет в твой солнечный шатёр.
Опять одна? - Ну, где же твой избранник,
В тигровой шкуре, витязь с дальних гор?

Молчишь в ответ, и голову склоняя,
Застыла на мгновенье в забытьи.
Как будто что-то в прошлом вспоминая,
Себя и впечатления свои.

Мой милый друг, не подводи ресницы,
Художник-время  к женщинам – жесток.
Ты – молода, и молодость девицы
Хранит пусть солнечный, волшебный твой Восток.