Март заглянул в окно

Света Нецветаева
Март заглянул в окно -
Стук по стеклу - снежком…
Я б подремала, но
Гость на пороге в дом.
Гость уже засветил
Солнцем – сильней в разы,
Временем нарастил
Мартовские часы.
На затвердевший снег
Бросил голубизну.
Скоро капели смех
Развеселит весну.
Мне уже не надеть
Мрачный, души наряд.
Воздуху…и взлететь!
И не в февраль назад.
Март набросал стишков -
Пеструю карусель -
Пусть упадут легко.
И по округе всей
Пусть захлопочет март -
Первый гонец весны.
А его смелый старт
Время  для новизны.
Март…замерла душа…
Снег отражен в окне…
Слушаю, не дыша,
Как он стучит ко мне…