По новому взглянуть!

Элероне
Прочитала я с оглядкой
Побежала полоть грядки
Пусть там голову кружат
Но, обидеть не велят.

Может нужно чуть вздохнуть
И по новому взглянуть
На весь мир, как он живет
Что он делает,как жнет?

А, страною управляют
Может мало, о том знают
Кто владенья раздает?
Как живет, где продает?

Я даю пример простой
Заработал, значит пой
Коль бродил и куралесил
Будет месяц твой невесел.

Нужно знать, на перечет
Кто в стране твоей живет?
Кто и чем там управляет?
Как стране он помогает?

Честности, был бы почет
Заработал, звездочет!
Кто курил и пиво пил
Нужно, чтобы не хандрил.

И для этого пусть пашет
Свой характер пусть покажет
Как нужно Родину любить!
Да про пьянство, позабыть.

Можно много говорить
И советы всем дарить
Кто услышит мой совет
Свой добавит, как обет.

Так цепочкой от ума
Убежит беда -болда
И правителям покой!
И народу дух Святой.

Я еще бы говорила
Нет лучше счастья для меня
А стихи, большая сила
Чтоб расцветала вся земля!.


 Рецензия на «Слух прошёл, что Сталин вернулся...» (Владмир Шилин)

 Спасибо за вдохновение Владимиру.