Мартовский пройдоха

Надежда Ниэль
В поле ветер гуляет – пройдоха –
Набирает неистовый бег,
Чтобы в город ворваться без вздоха,
Как степное течение  рек ;
Пробежит мимо зданий по крышам,
Где-то форточкой стукнет, шалун -
Он надеется: кто-то услышит,
Что гуляет здесь ветер-свистун;
Ошарашит несмоговой высью,
Растревожит в душе красоту,
Как жеребчик, помчится вновь рысью
За пределы небес – в высоту.