Рождение Реквиема

Надежда Ниэль
Минуты тяжелейшего прощанья
Влекут меня сильнее торжества:
Они жестокое дают мне обещанье –
Услышать звуки умиранья божества…
Я в тягостной минуте звук ловлю
(Его трагичней не бывает) –
Не звук, но музыку люблю,
Что  звуком Реквием слагает.
Мгновенье – и потерян миг:
Он воплем был исторгнут.
Где? Как?.. Неслышно он в душе возник
Каким-то траурным восторгом:
Звук-оглушенье, звук-рожденье, неистовый протест..!-
Стремится  ввысь  невысказанной болью,
Уже неся свой тягостный неповторимый крест,
И всё ж не соглашаясь с этой ролью…
Как вознесён – он также  вдруг  низвергнут:
Звук умирает словно боль –
Он в пропасть падает что беркут… Меркнут
Все остальные в мире звуки…ре…ми…соль..
Соль…