да не судим будешь

Майский Ветер
не удивляйся, милая,
я никогда не стану
брать тебя за бело-синие крылья,
поздно ли будет, рано,
нет. ошибайся,
три безнадежно ластиком,
хватайся
за потеплевший пластик
с корректором.
я же - не буду лектором,
прокурором, судьёй,
твоим палачом -
я вообще ни при чём.
я ведь сама - передвижной музей
ошибок и глупостей,
вход для друзей -
бесплатно.
боли я не терплю, грубости,
и на ногах ватных,
с лицом виноватой
выкрикиваю защитное.
видишь, я и сама
дура порой неумытая.
не удивляйся, милая.
любить тебя вечно -
всё, что в моих силах.
мало ли это, много,
ответ за тобой.
а судить - бесчеловечно.
судить - прерогатива Бога.
это не я - он создал тебя такой.