помолвка

Севаман
 
***
Вчера была  я на помолвке
сирийской девушки одной.
Большими грустными глазами
смотрела Худа пред собой.

Танцуют весело подруги.
Их бёдра ходят ходуном
то змейкой плавно извиваясь,
то сыпя звонким серебром.

Жених зашёл - красив и молод,
кольцом невесту одарить.
А я то знаю, ей хотелось
  с другим глазами говорить.

Но, Боже, как они умеют
быть благодарным судьбе!
А я, имея всё на свете,
хочу к тебе, хочу к тебе... .