По мутному течению плывёшь!..

Дмитрий Гарань
* * *
По мутному течению плывёшь! –
Не пишешь, не читаешь, не поёшь
И вовсе ничего не создаешь...
Но думаешь, однако, что – «живёшь»...

...Как пленник, заточённый в замке,
Ты в рабстве замкнутого круга:
Поел, поспал, дошёл до самки, –
С тобой навеки Лень–подруга...
Ты – жирный отдыхающий тюлень,
Вы с Ленью любите друг друга.

...Откуда ты ушёл, туда ж пришёл:
На ощупь лежбище–диван нашёл...
Всему виной твоя подруга Лень? –
Ответь, неповоротливый тюлень!