В страницах поэтических стиха...

Евгений Заикин
К моим мольбам судьба глуха и время безответно мчится,
Жизнь вся в объятиях греха – виновна в том любви царица,
Любовница девица!

Она сразила красотой – мне мою душу, как же быть,
Я пал пред девы чистотой, способной чудеса творить,
И в святости своей любить!

И нет душевных устремлений, мир без неё – не мир, труха,
В минуты страстных откровений, любовь её – объятия греха,
Судьба при страсти в грешности лиха!

Не знаю, как освободиться – объятья страсти разорвать,
Уж сердце перестало биться и солнце радостно блистать,
Желаю лишь её я целовать!

Но рядом с ней жизнь так прекрасна – пусть и судьба к мольбам глуха,
Уйдут заря и дева страстна, оставив след любви-греха,
В страницах поэтических стиха!

И стоит ли «за идеалы» упираться, и избегать судьбы своей полёт,
Жить, не греша и «гордым» оставаться, а время всем предъявит один счёт,
При суете в пути наоборот!

Жизнь праведника неприятна мне, тиха – живём один раз, надо веселиться,
И жить в объятиях любви своей, греха – недолго свет зари в пути продлится,
Обратно же не сможем возвратиться!











Фото размещено из открытых источников Интернета...