Обманность мечты...

Евгений Заикин
Встречая весну, живу ожиданьем, когда же распустятся солнца цветы,
То осень, зима – весна ж с опозданьем и рядом со мной вновь проснулась не ты,
Обманность мечты!

Морозным деньком, отдавая дань лету – куплю роз букетик, но это мечты,
Кто будет сегодня? Бросаю монету, но рядом со мной вновь проснулась не ты,
Обманность мечты!

Сегодня и завтра – унылые сутки, забыты чужие помады, банты,
А вечером снова женщины «чутки» и рядом со мной вновь проснулась не ты,
Обманность мечты!

Когда ж обниму зелень трав, незабудки – и в сад с ожиданьем войду вновь любя,
Отбросив, всех дам и судьбы моей шутки – проснувшись с утра, обниму лишь тебя,
Мечту обретя?

Люблю снов богиню, страстно желаю – бархатный вкус её кожи внимать,
В испуге проснусь – она здесь, обнимаю, от радости хочется птицей взлетать,
Мечту целовать!

Узнал её сразу мой жизни цветочек – полно люблю её сердцем своим,
Ушла и зима, и весны хоть глоточек – испью, мир мечты теперь нам лишь двоим,
В мечту путь торим!