И эту суть душою принимать...

Евгений Заикин
Предать любовь и жить потом безбожно – нет, не могу Иуды путь избрать,
Жизнь изменить в паденьи невозможно, чтоб счастья взлёт обманно, но познать…
И эту суть душою принимать!

Предать любовь, попутал мол, лукавый – возможно, но как будешь с этим жить?
Вопрос избитый и изменчивостью старый – предательство не сможешь отмолить,
Чтоб смысл явить!

Предать любовь? Предай… и живи сукой – красиво, нет, но это суть пути,
И мучиться ты будешь вечной мукой, но сможешь ли любовь вновь обрести,
Чтоб крест судьбы до места донести?