Я приду на рассвете к тебе, как к судьбе...

Евгений Заикин
Из глубокой нужды восклицаю к тебе – всех гонений моих утешенье,
И колени твои, как распутной судьбе – целовал бы, не надо прозренья,
И в греховности дней наслажденья!

Я приду на рассвете к тебе, как к судьбе – всех гонений моих преклоненье,
Душа рабски взывает на тягостном дне – для меня ты, как свет вдохновенья,
На этапе духовном прозренья!