В золотых монистах осень!

Марьяна Полякова
Напиталось бабье лето
Терпким запахом с полей,
А вдали, чуть слышно где-то
В песнях, стая журавлей!

В паутинках нежных кружев
Заблудился бисер рос...
И блестит в лучах играя,
Их бриллиантовый разброс!

В золотых монистах осень
Блюз прощальный шелестит,
Хорошо то - Боже правый,
Аж, душа в разрыв звенит!

Сентябрь 2009г.