Среди безумных при любви ночей...

Евгений Заикин
Был очарован дивной красотой, которую богиня грёз явила,
Прекрасный случай свел меня с мечтой, она любовью страстной напоила…
И счастьем при восторге одарила!

О, как прекрасны стали дни тревог – я ликовал, душой метался, Боже,
Счастливый случай на пути моём помог, и стала жизнь желанием дороже,
Миг наслаждения мной при полёте прожит!

Лицом красива так, не насмотреться – богиня просто дивной красоты,
Она избранница израненного сердца, пришедшая, как фея из мечты,
Среди обманной грешной суеты!

Я на неё готов теперь молиться – в моей душе горит пожар страстей,
Моя звезда к её звезде уж мчится, попал под власть прекраснейших очей,
Среди безумных при любви ночей!

Она прекрасна, красива! О, дева – прими меня в объятья своих рук,
Мы воспарим под сладостью напева, предав тела во грех сладчайших мук,
При забытьи ушедших хладных вьюг!

Был очарован красотой ей Богом данной – какое счастье просто мечтой жить,
Вчера чужая стала всех желанней – готов теперь одну её любить,
И с ней все трудности в пути своём делить!