Истукан

Олег Поликарпов
Ни сути,ни пользы,ни радости,
Лишь изредка некий смысл.
Хватало безудержной наглости
Поэмы лепить с коромысл.
Подпрыгнул,зависнув в воздухе
И не приземлился вниз.
Кричал,что нуждается в отдыхе,
Вершил за капризом каприз.
=
Искал места слабые,тонкие,
Да меч не спеша доставал.
И песни пронзительно звонкие
Круша и ломая орал!
Так жил,то с обманом,то с правдою,
То полз по земле,то летал...
С судьбой сто раз резался в карты
И в дурах её оставлял.
=
Ни смысла,ни пользы,ни радости,
Лишь шелест белых страниц...
В тяжёлых раздумьях и в праздности,
В теченьях времён и лиц...
Задрал руки вверх и пальчиком
Шевелит или грозит...
Себя называет странником,
А сам истуканом стоит.