Труда волшебная десница

Виктор Грабарев
Идеи равенства порочны
И братство ложно в них вдвойне.
Труда лишь акции бессрочны
На этой матушке-земле.

Они свой статус подтверждают
Работой всех её племён
И лик планеты украшают
Густым соцветием знамён.

И даже в малом государстве,
Каким является семья,
Любовь не зиждется на барстве,
Себя любимого любя.

Мы все равны лишь перед Богом
И днями, жившими в трудах;
Его разумно-жёстким Слогом
И пред историей в веках.

Другие равенства излишни
И не имеют места быть.
Христос, Аллах, Конфуций, Вишни
Велят о равенстве забыть.

И братство кровью уж омыло
Присущий разуму порок.
И тело бренное почило
Тому поди приличный срок.

Но Русь упорно ищет братство
В сношеньях с вражеской ордой,
Являя ей своё богатство
В заклад с повинной головой.

Пора бы уж остепениться
И хвост виляющий унять.
Труда волшебная десница
Прольёт над Русью благодать.