Раззговор по душам. Не знаю, сможем- ли забыть...

Окрылённая Мечтатель
Не знаю, сможем ли забыть...


Не знаю, сможем- ли забыть
С тобой друг друга в одночасье,
Порвав ту трепетную нить,
Нас единящую со счастьем.
Но знаю, что когда- нибудь,
Идя дорогами страданий,
Мы завершим и этот путь,
У невозможности на грани.
И не сумев переступить
Через вот эту невозможность,
Порвётся всё же эта нить,
Создав в обычной жизни сложность.
Мудрей не станем мы с тобой,
Идя ведомые Судьбою,
Разлуку превращая в боль,
И болью расплатясь с любовью.
Часы не остановят ход,
Будут восходы и закаты,
Но красочность не обретёт,
Что было красочным когда-то.
И только в тишине ночей
Забьётся мысль непослушно
Вопросами: "Зачем?! Зачем?!
Кому всё это было нужно?!"
И будет утро, как всегда,
Но только с горестною новью,
Где разделённая беда
С неразделённою любовью.


Мечтатель


Да разве можно?

Тебе всё чётче видится итог,
Который мы с тобой предугадали,
Что параллельных не свести дорог,
Что встретиться...на жизнь мы опоздали.
Да разве же могли предугадать,
Что ближе крови мы с тобою станем?
Что друг от друга нас не оторвать ,
Такого мы с тобой...совсем не ждали.
Не знаем мы, как дальше поступить,
Боимся мы последнего мгновенья,
Но продолжаем всё сильней любить,
Какое б жизнь ни приняла решенье.
Теперь скажи, а нам простит Судьба,
Предательства того, что раз даётся?
А не накажет ли двоих она
Тем, что от боли сердце захлебнётся?
Да разве можно чувства растоптать,
И как страданье причинить родному?!
Да разве можно нам любовь распять?!
И как жестоко резать по живому!
Пусть мало шансов нам с тобой дано,
Но принимаем всё, что нам даётся!
Нам не забыть, что мы с тобой - одно...
И что друг другом только сердце бьётся!

Окрылённая