Мою душу скоблили ножом

Мария Жаткина
Мою душу скоблили ножом,
Вынимая остатки на воздух,
Я боролась за воздух глотком,
Все не веря в ушедшие грёзы

Моё сердце купали в растворе,
Что съедает последние силы,
Все. Остатки мои на затворе,
Я в саду у осенней сливы…

Листья жизнью нальются нарочно,
После зимней смертельной тоски,
Розоватым дождём непорочно
Опадают цветки до зари…

Умирая, они воскресают,
Древо учит нас верить в весну,
Засыпаем и мы, замираем,
И под воду уходим в блесну.

Мою душу скоблили ножом…
Отдирали последние мысли…
Я не знаю, что будет потом…
Оживут как у сливы весной,
У тебя - человек, твои смыслы…