Ночной гость

Олег Поликарпов
Однажды ночью,когда спал
И сны спокойно созерцал,
Решил мне некто помешать...
Об этом стоит рассказать.
***
Так вот-когда я сладко спал,
Толкнул он тихо и сказал:
Пойдём со мной-поговорим
И вдруг...на кухне мы сидим!
=
Но не пойму,кто предо мной?
Весь скрыт какой то пеленой...
Взял сигарету,закурил...
И наконец заговорил:
=
Я сообщу тебе друг мой-
Ты болен телом и душой.
Исправить душу не смогу,
А с телом проще-помогу.
***
И вот к ногам моим припал-
Здесь в детстве палец ты сломал!
А этот выбил заодно,
Но было то не так давно.
=
Голеностоп-здесь ты упал,
Конечно!Связки разорвал!
В бедро нож в драке получил...
Но в целом ноги сохранил.
=
Ну что же-выше поищу.
Здесь всё в порядке-пропущу.
Твой орган чист,он не гниёт)))
Ага!Возьмёмся за живот.
=
Следы от скальпеля видны.
Но на враче том нет вины.
Всё сделал тонко,здесь и там
И не заметен даже шрам.
=
Здесь обломал ты два ребра,
Желудок поберчь пора...
Всё,что в груди-надо лечить.
Пора,мой друг,бросать курить!
=
Спина-тут вижу без сомненья
Два обозначились раненья.
Бывает печень барахлит...
Швы тянет,а она болит.
=
Ну позвоночник явно цел,
Он не попал в судьбы прицел.
Не раз разбиты кисти рук,
Но видел хуже я, мой друг.
***
Что хочет он? К чему ведёт?
И другом почему зовёт?
Хотел об этом я спросить,
Но не возможно рта раскрыть!
=
Я словно одеревенел!
И пальцем двинуть не сумел.
Что это?Колдовство?Гипноз?
Сон страшный или всё всерьёз?
=
И не осталось капли сил.
Пощады взглядом я просил!
А он никак не замечал,
Да дальше дело продолжал.
***
Теперь сложнее-голова.
Коснёмся мы зубов сперва.
Они болят,они гниют
И спать спокойно не дают.
=
Зубам твоим уж путь не долог.
Я ж в мире лучший стамотолог...
Без боли вытащил плохие,
Взамен же них вложил другие!!!
=
Да,чуть про шею не забыл!
Опять на нож ты угодил...
Нерв повреждён,язык распух...
Как петь то будешь ты-лопух!)))
=
Твой мозг не стану трогать я,
Иначе вся твоя семья
И не узнает,не простит,
И шарлотаном окрестит.
=
Да и не в праве трогать то,
Что Богом каждому данО
Я лишь убрал всю боль и грязь
Ведь мы с тобой прямая связь!
=
Сказав последнии слова,
Он улыбнулся мне сперва,
Тридцать седьмой псалом прочёл,
Перекрестил и прочь побрёл.
***
Его искал я столько раз,
Пока с небес не грянул глас-
ТЫ ИЩЕШЬ ТО,ЧТО ЗДЕСЬ,С ТОБОЙ.
ТВОЙ АНГЕЛ И ХРАНИТЕЛЬ ТВОЙ.