Весеннее

Вениамин Шрейдер
Весна вольётся венами ручьёв,
Остатки холода водою размывая.
Я не найду так много точных слов,
Чтоб описать, каким я это знаю.

У ветра мало поводов скучать.
Мне нравится натура его страсти,
Когда он может очень долго мчать
Опавшую листву осенней масти.

Но больше всех запоминают воздух,
От солнца намокающей зимы,
И тёплый бриз, когда на небе звёзды
Уже довольно чёткие видны.

Весна подарит солнцу облака,
И будет золотого сердца лета
Горячая и властная рука
Под небом их пушить лучами света.