про самолёт

Владимир Добрынин Кома Иванов
самолёт - стальная птица,
своенравная машина.
то под облаком кружится,
то повиснет, недвижима.

и подросток, и конструктор,
как любимой, ею бредят.
и во сне её, как будто,
заведут, она не едет.

испугаются, конечно,
задыхаясь от икоты.
но - взлетит она, беспечно
превращаются в пилотов.
02.10