***

Евгений Фёдорович Смагин
Лишь опыт наш подскажет точно,
Где к восхождению черта...
Не всё отжившее - порочно,
Не всё мирское - суета...

Судьбы приливы и отливы -
Вот ключ к разгадке, может быть.
Дерзаний искренних порывы
Мир осмысленьем охватить.

Весь мир, во всём многообразье
Суждений, мнений и систем.
Несовместимых взглядов разных,
Но тяготеющих, меж тем,

К тому, чтоб смыслом жизнь наполнить,
Её участьем освятить -
И к жизни более достойной
Тропой тернистой восходить.