Снайпер

Олег Поликарпов
Он припал на колено и выстрелил.
Пригляделся-точно...попал!
План мгновенный и хитрый выстроил,
Выждал,вычислил и достал...
=
Он не слышал вскрика предсмертного
И упавшего тела звук.
Снайпер бил с киллометра верного,
А в упор-только лишний испуг.
=
Закурил и достал нож отточенный
Вспомнил сына,брата и мать...
Взяв приклад,меткой страшной испорченный
Рядом новую стал ковырять...
=
Как обыденно всё в этом мире!
Ко всему привыкает любой.
Словно кукол железных в тире,
Он валил жизнь одну за другой.
=
И отметив победу новую
Пошагал получать медаль...
Опоздал в полевую столовую
И проснулось в нём слово-жаль.