осень - неосознанное

Владимир Добрынин Кома Иванов
когда новый день начинается,
когда так ночнА и тайнА тишина,
когда солнце в небо влюбляется,
озаряя восходом плоскость окна,
когда время - миг бесконечности,
и шуршит приозёрный камыш,
промелькнут меж осок ноги девичьи,
и опять робко ляжет на озеро тишь.

ах, зачем заставляешь нас каяться,
не туман, серый дым табака,
отраженьем опять издевается
над тобой золотая тоска.
солнце, тучи и небо холодное
опрокинуло дождь на поля,
стынет осень, и стонет бесплодная
захворавшая матерь-земля

голубыми своими деревьями,
днями, полными тишины,
стародавними злыми поверьями
о проделках безлицей луны.
лишь листва в серой речке качается,
лижет ветви голодный прибой.
тишина. это ночь просыпается
над твоею седой головой.
2003