Троица

Виктор Семёнович Яценко
Куда же тройка моя мчится?
В душе ли, в теле моё "Я"?
Готово ль к духу заявиться,
Чтоб рассказать всё про себя.

А в духе нету - больше, меньше.
В нём часть и целое - одно.
А что в глубоком совершенстве
Едино, - не разделено.

А в духе всё равновелико,
Всё ценно, не утаено,
И взору вечному открыто,
В блаженство переведено.

Так не туда ль душа стремится,
Земной заканчивая путь,
Где всё должно осуществиться
И снова вечным сном заснуть.