К вечеру

Лариса Даренская
Я тебя увижу аж вечером.
Жалко мне – а делать-то нечего!
Взором о тебя зацеплюсь
На мгновение –
           и отвернусь.

И ради такого мгновения
Напишу я стихотворение:
Напишу, как ты волнуешь меня,
И как жду скорей
         конца дня!..

                6.03.90.