Крещенские морозы

Елена Стрельцова
Да, прохладненько мне стало -
я напялю одеяло...


Я платок, и шаль, и шарфик
напялю снова на себя,
стану я, как тётка Марфа,
свой платочек теребя...


Укусила меня Грусть...
Как мне вылечить укус?!
Приложу-ка я пиявку,
я ж пиявок не боюсь!..


Буду снова грызть ириски
и зубрить опять английский!..


Если станет мне тепло -
будет на душе светло!..
Уж тогда насочиняю
грусти и тоске назло!..