Хорошо!

Светлана Котовщук
 
Хорошо,что мне лишь восемнадцать,
что душа,как цветущий куст.
Что могу на весну я ссылаться,
коль в меня прокрадется грусть.

Хорошо по простору узорному
от восторга,пьянея всерьез,
совершить вдруг такое вздорное,
чтоб по коже прошел мороз.

Хорошо под лягушек кваканье,
не мигая глядеть в лазузь.
Хорошо,когда сердца звяканье
далеко от житейских бурь.

Хорошо под палящим солнцем
резать лодкой речную гладь.
Иль идти под гармонь за околицу,
Чтоб до утра о ком-то страдать.

Хорошо,если есть в тебе искорка
от веселых,весенних гроз.
Хорошо,если сердце вырвалось
из туманных,запутанных грез.

Отчего душа радугой светится?
Я открою на то секрет:
С этим каждый,пожалуй, встретится,
коль ему восемнадцать лет!