Сказочки о Карлсоне

Елена Стрельцова
Сижу я в кресле, стряпаю стишок -
и вдруг в окошко Карлсон постучался.
Ну, как тут устоять?!
Ведь мой мирок
без Карлсона
совсем не получался!..


Жаль, соседушка ревнивою была -
Крики, панику такую подняла!..
Завопила: "Блин, полундра!..
Ты ж моим был энтим утром!.."
Собралась свидетелей толпа...
В-общем, жизнь - за счастие борьба!..


***
Цветы, конфеты и романс -
такой он выдал мне аванс...
Потом сказал: "Шахерезада!..
Мне б сказку посмешнее надо!..
Не то тебя я утоплю -
уж очень шутки я люблю!.."
Я сказала Шахрияру:
"Дорогуша!.. Без базару!..
Будет сказочка тебе!..
Играет Карлсон на трубе..."
Уже мой падишах заснул...
Что ж... Станет кормом для акул...


***
Снова вьюга за окном,
Карлсон вновь пришёл с ведром:
- Навари, подруга, каши,
и, конечно, с топором!..
Говорю ему: - Малыш!..
Ты опять, мой друг, шалишь!..
Ты ж ведь спонсор никакой!..
Улетай отсюда к Свете!..
- Я махну сейчас в Париж!..
На тебя махну рукой!..
- В голове твоей лишь ветер!..
У меня же  - муж и дети!..