Источник жизни твой

Александр Широков 50
«Ибо живущие по ПЛОТИ о плотском помышляют, а живущие по ДУХУ – о духовном» Рим.8:5.
И это мудрость – «Она – древо жизни для тех, которые сохраняют её!» Пр.3:18.

                «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ТВОЙ».

Духовный мир – Источник наш!               
И Богом создан он для нас;               
И в теле, мы сейчас живём,               
И дух почти не сознаём.               

Нам ближе наша жизнь сейчас,               
Но близок к каждому тот час,               
Когда природный мир уйдёт,               
Духовный мир для нас взойдёт!               

У многих жизнь – вся в суете,               
И мудрость, разум – всё в «земле»;               
Дела – мирских забот полны,               
И в сердце – кризис, жизнь взаймы!               

И жизнь идёт – вся в слепоте,               
С Любовью к миру, и к себе!               
А слепота – есть тьма души…               
Когда не знаешь Бога ты!               

«Закрыты»: сердце и душа,               
Ласкает мир тебя пока,               
Работа, деньги и семья,               
Вот в чём наклонность-то твоя!               

А Слово: Мудрость и Любовь –               
Источник жизни – есть Христос!               
Даёт понятия любви –               
Глазами разума – смотри!               

А как живёшь сейчас, пока?               
Ведь связь духовная видна, –               
Причина жизни – Божий мир!               
Имеешь радость? – Связь с Ним!               

В чём духа жизнь? – Чрез разум твой!               
Он внутренний, в душе, родной!               
А внешне – чувства и дела,               
И жизнь видна, летят года!               

Всё сплетено и есть в тебе,               
Слова и Мудрость – все в душе!               
Любовь и воля – твои дела!               
И вера всем души видна!               

И все сердечные дела твои,               
От связи с Господом, пойми!               
И как живёшь, пока, сейчас?               
О чём мечтаешь, в этот час?               
               
И что на сердце у тебя?               
Молись, о Мудрости, душа!               
Ведь вся Божественность – в Христе!         
Уйми ты «я», своё в душе…               
               
(26 января 2008 года, с 1ночи до 4 часов).