Любовь как ласковое море

Татьяна Марюха
У каждого свой путь, свой скарб, свои печали,
Как устриц на хвосте русалочьем и их,
Нам больно отрывать, но лунными ночами,
Мечтаем о любви, когда весь мир затих.

И думаем порой, что кто-то очень нежно,
Нам песню пропоёт, и скажет: Не горюй!
И до утра цветёт у нас в душе надежда,
И тает на губах волшебный поцелуй.

Но солнышко взойдёт, реальность безутешна,
Вгрызается в сердца, приходится терпеть,
Но если б кто-нибудь нас полюбил, конечно,
Он сам бы ощутил, что значит жить и петь.

И славить этот мир, и быть ему подспорьем,
И каждый день судьбе «спасибо» говорить,
Любовь для нас людей, как ласковое море,
Но надо плыть вдвоём, иначе, не доплыть.