Вина вина

Милая Ива
      Памяти Л.


Стакан вина - такая скука,
такая терпкая печаль
и бессознательная мука,
что я едва не закричал,

когда увидел эти звёзды,
когда услышал тишину...
Глухая ночь. Темно и поздно.
Взгляд, отражающий луну.

Стеною чёрные деревья
стоят задумчиво вокруг,
а мрак натягивает нервы
и учащает сердца стук.

И отражается в стакане
слеза, пролитая женой.
Вино, виновное в обмане,
ТОМУ становится виной,

что эта мука, эта скука
и эта терпкая печаль
уже не слышат сердца стука
в ночи ещё одной... А жаль.