Весна

Белякова-Коржева Елена
Унылый дождь и по стеклу слеза...
Тепло, но пасмурно и хмуро.
И серой пеленою скрыты небеса.
Деревья под дождём стоят понуро.
И мутных ручейков бурлящие потоки,
смывая всё, несутся вдоль дорог.
А у меня опять промокли ноги,
и зонт спасти меня не смог.
Весна, ты разною бываешь:
то ты дождями поливаешь,
всё серым цветом укрываешь,
холодным ветром ты шумишь.
То солнцем ярким освещаешь,
лучами землю согреваешь
и ароматом насыщаешь,
и буйством цвета веселишь.
Ты  удивляться заставляешь,
какой ты разною бываешь!

       03.03.2010г.