Памятник Есенину в Кузьминках. Зима

Рафаил Маргулис
А в Кузьминках метель
Снег бушует на всех перекрёстках.
Ветер шапку украл,
И под ноги летит гололёд.
Но Серёжа Есенин
Одет по-весеннему просто.
Всё куда-то спешит,
Всё беспечную песню поёт.

Из сегодняшних дней
Я к нему добреду по сугробам.
Вот бы руку пожать,
Но не видит моей он руки.
В том пространстве ином,
В том своём назначенье особом
Он не сможет понять,
Как созвучия наши близки.

Сам читаю стихи,
Сам внимаю  <<Персидским мотивам>>.
А в Кузьминках метель,
И прохожих давно замело.
Хоть на миг бы споткнулся
Этот времени бег торопливый,
Чтоб  вернулось к поэту
Святое его ремесло.

Но безжалостен снег,
Он бушует на всех перекрёстках.
От сугробов по-прежнему
Веет холодною мглой.
А  Серёжа Есенин
Одет по-весеннему просто,
И нелёгок полёт
Над жестокою нашей землёй.

Р.Маргулис