Урок любви 2

Лада Смирнова 3
Вопрос монаха мучил часто:
Чем отличается от Рая-Ад?
И,размышляя ежечасно,
Во сне ответу был он рад.
 
Сперва увидел Ад ужасный:
Котлы повсюду там стоят...
Вокруг же грешники напрасно
Голодным взглядом внутрь глядят:
В котлах заветные есть явства...
И ложки есть...Но не едят!
У ложки с длинной ручкой в рабстве:
Куски все мимо рта летят...
 
Затем показан был и райский,
Средь праведников,быт,уклад.
Различье с Адом мало-мальское:
Котлы всё те же там стоят...
И ложки с длинной ручкой... Явства...
Но-сытый и весёлый взгляд! Друг друга кормят в этом Царстве
И каждый за другого рад!
 
Монах проснулся...И,с участьем,
Как истинный духовный брат,
С любовью всех встречал.И счастьем
Светился добрый,тёплый взгляд.