Ушедшему февралю

Александра Григ
В сполохах утраченной зимы
Всё ещё искрит снегов хрусталь,
За кордоны  слякотной весны,
Жаль мне отпускать, тебя, февраль.

Раны застарелые лечил,
Светом незнакомых городов,
И надежду, что мне подарил,
Берегу от грязных липких слов.               

Радость там, где прежде был пробел,
Улетела странная печаль,
Чистотой манишь назад, к себе,
Мною не утраченный февраль.