Что может быть мучительней

Вес На
Цветущая рябина - снегирями,
Кричащий о невинности снежок…
Что может быть больнее, но упрямей?
Что может быть теплее, чем ожог?

И докрасна, и добела... до пепла
Во всесезонно-зимних волосах,
До личной сверхзвезды, что вдруг ослепла,
Обуглившись в полярных небесах.

Морозность свежевспыхнувшего слова,
На мартовско-февральском рубеже…
Что может быть мучительней былого,
Что может быть грядущего свежей?…