Снега!

Арсений Пригожин
пародия Ирочке Лабузовой
на стих:
Весна в моём календаре...

Весна в моём календаре,
А за окном зима в разгаре –
Лежат сугробы на бульваре,
И я мечтаю о жаре...
=========

  Снега!
(пародия)

Устала ждать, ломая руки,
Смотрела нервно из окна..
И вот, пожалуйста, - весна.
Лови же запахи и звуки!

Но буйству тысячи оттенков
Предпочитая цвет вина,
Стенала: "Осень мне нужна!"-
Томясь в салатовых застенках.

Осенним днём весны хотела,
Мечтая слышать соловья.
"Ты не моя, ты не моя..."-
Себе шептала то и дело.

Июльский пух, жара и нега,
У пересохшего ручья
Плевала вновь на соловья
И снова требовала снега.