Тем, кто с веснушками и без!

Жумабаев Бакыт
Растает снег, растает расставание,
С моей весной, с веснушчатой моей.
И тёплый свет, как руки милой мамы,
Обнимет мир, промёрзший до костей.

Ручьи сойдут с полей и крыш согретых,
Твоим дыханьем, нежная моя.
И даже сумерки, теперь зальются светом,
Твоей улыбки, радость ты моя.

И пенье птиц, и сласть набухших почек,
Напомнят мне, как я тебя люблю.
А помнишь, как писал я между строчек,
Морозной кистью прямо по стеклу?

Я звал тебя, узорами искрился,
А ты, притронувшись, стирала всё к утру.
В слезу, узор печально испарился
И за весной скатился по стеклу.

Но вот ты здесь, пришла из ниоткуда,
Обняв меня, поцеловав в уста.
Я вновь обрёл в тебе родного друга,
Моя любовь, строптивая моя!
                03.03.2010 г.