Надышаться весной...

Велга
Надышаться весной. Наглотаться хрустальной капели.
Оцарапать ладони о хрупко наломанный наст.
Если б между вторым, февралем, и четвертым, апрелем,
Вдруг бы не было третьего, марта, то не было б нас.

Нас не очень-то любят, мы в марте становимся пьяны
И под окнами ночью орем от тоски в животах.
Ненасытны, блудливы, болтливы и непостоянны –
Это каждый мальчишка о мартовских знает котах.

Намотаться растрепанным шарфом на голую шею,
Доглядеться до синего неба из серости луж,
Нарыдаться ручьями – без горя и без утешенья
(мы ведь сами не очень-то верим во всю эту чушь).

Натерпеться любви, ею сердце до дыр прожигая,
Словно черные язвы от соли – на белом снегу...
О, зима! Я тебе поклялась, но прости, дорогая!
Я как мартовский кот - надышаться весной не могу...

февраль-март 2010