Вечность нарисует в небе блики

Анатолий Бейников
Вечность нарисует в небе блики,
Вечность нарисует облака,
И сердец восторженные крики,
Поцелуй, полет, в руке рука…

Средь буйства трав любви  и страсти ложе,
Прикосновенья бархата и роз,
Где я вдыхаю запах твоей кожи,
Пьянящий запах шелковых волос…

Печали нарисует робко строчку,
Над колыбелью радости очаг,
В ней нарисует сына или дочку,
И прелесть, суетливых, сладких благ..

Звонки и письма, ноты, сны, минуты,
Морские дали, волны и прибой,
Стальные узы, тряпочные путы,
Порывы ветра, грозы и покой…

Передавая каждое мгновенье,
В красках любви, и счастья жизни нить,
Мечты, реальность, сны, стихотворенья,
Пусть даже мелочь, так боясь забыть..

Глаза, и в них степенно мудрость,
Губы, улыбки, ласку и печаль,
Минут не долгих пасмурную трудность,
Что при объятьях улетает в даль..

Привычки, дрожь, глубины океана,
На небе звезды, пальмы и песок,
Без всякого малейшего обмана,
Рисует четко каждый волосок..

Рисует, затаив свое дыханье,
Рисует не жалея ничего,
Не упуская моего вниманья,
И миг храня, вниманья твоего..

Рисует зонт в условиях ненастья,
Рисует за любовь с разлукой бой,
Рисует красочно  лазоревое счастье..,
Рисуя с нежностью.., рисуя, нас с тобой..